top of page
villa-am-hang-2.jpg
villa-am-hang-3.jpg
villa-am-hang-4.jpg
VILLA
AM HANG
2015  |  BENSHEIM  |  WETTBEWERB

Für das steile HANGRUNDSTÜCK war in der Wettbewerbsausschreibung von der Bauherrschaft eine „VILLA AM HANG“ als ruhiger Quader mit klaren und orthogonalen Kanten im Bauhausstil gewünscht. 

Bereits nach der Besichtigung des Grundstücks haben wir uns entgegen der Ausschreibung für eine ORGANISCHE ARCHITEKTUR entschieden. Die Villa am Hang sollte sich in seine natürliche Umgebung eingliedern. Nicht nur FORM und FUNKTION, sondern auch Architektur und Natur sollten zu einer Einheit verschmelzen. Auch der Wechsel von Innen- zu Außenbereich sollte FLIESSEND gestaltet werden. Mit der organischen Architektur wollten wir polarisieren, aber zugleich auch den als Künstler tätigen Bauherrn überraschen.

Das Preisgericht zum Wettbewerb „Villa am Hang“ hat unser Konzept mit dem 1. Preis gewürdigt.

villa-am-hang-5.jpg
villa-am-hang-6.jpg
villa-am-hang-7.jpg
villa-am-hang-8.jpg
villa-am-hang-9.jpg
villa-am-hang-10.jpg
bottom of page